Margarete Scheffler
Qualitätsmanagement
Der Preis wird vergessen, die Qualität bleibt.
Leidenschaft für Essen und Ernährung führten mich früh zum Entschluss Oekotrophologie zu studieren. Ich wollte mehr über unsere Lebensmittel erfahren. Gesetzgebung, Sensorik, Qualitäten, Nährwerte, Technologien, Mikrobiologie … Der Facettenreichtum ist einfach riesig. Um die Vielfalt in den Produkten und Prozessen im Arbeitsleben abzubilden, zog es mich direkt nach dem Studium in die Qualitätssicherung. 2017 konnte ich dann bei der Hamburger Feinfrost GmbH andocken und genau die vielseitigen Aufgabenbereiche bearbeiten, die ich mir gewünscht hatte. Als Schnittstelle zwischen Lieferanten, Kunden, Behörden, Zertifizierern, Veterinären, weiteren Stakeholdern und der Gesellschaft wird einem alles, aber nie langweilig. Die Aussicht auf den für mich schönsten Arbeitsplatz der Hansestadt direkt am Fischmarkt war übrigens ein unschlagbares Argument für die damals ausgeschriebene Stelle. Die Elbe im Blick habe ich auch als Deichbewohnerin in Kirchwerder, wo man „noch richtig Platt schnackt“. Durch und durch ein Hamburger Fischkopp, habe ich das Tor zur Welt fest in meinem Herzen verankert.
Kontakt
+49 40 399 292 0
margarete-doering@hafro.de